Море чувств начинается с капелек мелких

Море чувств начинается с капелек мелких,
Но сверкают они вышиной изначально.
Так мгновенья без устали двигают стрелки
У часов, собираясь в года. И печально

Видеть вновь календарь, по осеннему голый,
Если сбросил листву, не оставив событий, -
Ярких, мощных, глубоких, - так помнится в школе
Проживали мы дни с чувством смелых открытий.

А потом пыль забот запорошила будни,
Отделив чистый звук от ушей толстой тканью.
И теперь проявлять своё я - безрассудно,
И скрывать стало модным простые  желанья

Делать то, что тебе предначертано Свыше,
Верить в чудо, любовь и людей неустанно.
Безопасней прикинуться серенькой мышью
И забыть о полетах в волшебные страны.

Но однажды почувствовав силу свободы,
Вдохновившись мечтой, не вернуться в рутину!
Проживу с полнотой дни, недели и годы,
Развернувшись лицом к ветрам, дующим в спину.


Рецензии