Сиреневое чудо...

      редакция


Здесь нет театров и амфитеатров –
Но есть Природа, что к себе так манит...
И так её разнообразны мантры!..
Случаются туманы – не обманы.

И выпал день – не солнечный, не жаркий –
Такой, что можно  надышаться вволю…
Сродни душе заветному подарку:
И полдень. И сиреневое поле…

А облака синеют в переливах,
Так панорамно светят и так славно.
А ветерка приливы и отливы
Любовно освежают, гладят плавно...

Мне не забыть сиреневое чудо*:
Из колосков растут его соцветья…
И знаю, что пока жива я буду,
Желанней нету в августовском лете!..


***


...Увы, то лето стало Ностальгией,
Как многое, что в Никуда уходит...
Забылось, что случилась аллергия, –
Лишь память по полям неслышно бродит...



Август – 2012 – Август-2018
Фото автора
*чудо зовут фацелией, медонос,
 завезено оно к нам из Америки


Рецензии
Чувствуется песня доктора-поэта!
С улыбкой и симпатией, Светочка!!!

Артур Наумов   12.08.2018 18:19     Заявить о нарушении
Ну да: из-за упоминания об аллергии, дорогой мой коллега!))
Взаимно с улыбкой и непреходящей симпатией))
благодарно,
я

Светлана Груздева   12.08.2018 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.