Несказанные фразы

Несказанные фразы, как ножи,
Что режут по душе нас беспощадно.
Среди колосьев догоревшей ржи
Мы ходим, нам становится досадно.

Несказанные фразы, как кремень,
Что оседает – искрам не пробиться,
На лбу начерчена чернилами мишень,
И рыбе вновь с желаньем надо биться.

И эхом слов, застрявших комом в нас,
Опять придётся в бездну опуститься,
Ведь не пришёл тот день ещё сейчас,
Чтоб с ними распрощаться и проститься.

Но мысли вянут, книги всё лежат,
И солнца зарево окатит всю округу,
Они о чём-то всё ещё кричат,
Но мы гоняемся за призраком по кругу.


Рецензии