Я говорю о вас...
*************************
Я говорю о вас,
друзья мои, строители,
с кем шел одной дорогой,
в одной палатке мерз,
Я говорю о вас мечтатели -воители,
кто по законам сердца
жил яростно, всерьез.
Я говорю для глаз
в морщинах от улыбки,
Я говорю для рук
мозолистых и гибких,
Я говорю для ног
месивших грязь дороги,
Я говорю для плеч поникших от тревоги.
Я говорю о вас,
без боя потерявших
что выстрадал, что создал человек,
Я говорю о вас,
негаданно познавших,
что будут жить в жестокий, лживый
век.
Я говорю о вас,
пока еще живущих
Я говорю о вас,
чей труден быт и вдох,
я говорю о вас
беззубым ртом жующих
подачки со стола властителей пройдох.
Я говорю о вас,
ободранных до липки,
я говорю о вас чей труден путь,
и зыбкий,
Я говорю о вас,
кто нищим стал в неволе,
я говорю о вас, кого люблю до боли...
Бывший строитель ж.д. Сталинск -Абакан, Абакан - Тайшет
Западно -Сибирского металлургического завода, Усть-Илимской ГЭС,
и многих других обьектов бывшего СССР.
(Николай Казаков)
12 августа 2018 год
Свидетельство о публикации №118081203721
Хороша Ваша страничка, удачи Вам и легких строк!Сколько было комсомольских строек?
В чьих руках теперь это достояние народа? Про цену за электричество вообще молчу..
Вера Гущина 22.08.2018 11:52 Заявить о нарушении