Для Н. 27. 06. 18

Я тебя почти не знаю,
Только сердце ноет в ночи.
Жду момента, когда я познаю,
В каких чувствах тебя уличить.

Ты прекрасна, как белый голубь,
Твои глаза для меня лишь мечты -
Я тону в них, будто брошенный в прорубь.
В голове отныне лишь ты.

Я не знаю, оправданы ль думы,
Я не знаю, каков я для вас,
Но я точно однажды придумал
Подарить букет лилий в память о нас.

Страшной силой меня ты схватила,
Не могу я и дня без тебя.
Страстью тело мое охватило,
И ничто не утешит меня.

Я томлюсь то и дело в мечтаньях,
Я сгораю в тоске по тебе.
Ты не знаешь, в каких страшных страданьях
Приходилось метаться мне.

Я, наверное, слишком наивен,
Разум мой, вероятно, глуп.
Как и всем, вам я тоже противен
И приятен лишь только как друг.

Тем не менее, я открылся,
Я сложил с себя тяжкий груз
И отныне в тоску погрузился,
Забивая мечтами грусть.


Рецензии