Ночной маршрут



    Я плыл в ночи;передо мной
         Чернело зеркало водой.
         Его я нежно так ласкал,
         Как будто дочку целовал.

          Я гладил волосы рукой-
          Спи мой ребёнок дорогой.
          И воды тёмные слились.
         Со мною вместе понеслись

           Куда-то в дальние края,
           Где волны лижут берега.
          Меня там бросили в песок,
          Где я заснул без задних ног.

          Проспал до самого утра.
          Луч солнца мне сказал:
                Пора!Пора вставать
                Мой милый друг.

            Тебя давно уж где-то ждут.
                Я тотчас приоткрыл глаза.
                Вокруг стояла тишина.
                Лишь ветерок едва-едва

Пел в унисон с волной шаля.
Волна то тронет камыши,
Где утки прячутся в тиши.
А то вдогонку с ветерком,

Устроят средь кустов погром.
Оттуда тотчас мотельки
Взлетают ветру вопреки.
Но, успокоившись, опять

Садятся средь кустов поспать.
Я встал над ложем не таясь
И потянулся кверху всласть.
Попрыгал рядышком с водой

И в путь отправился герой.
Я шёл сквозь горы и леса.
Бывало, даже в небеса,
Я проникал по облакам.

Потом спускался где-то там.
Так и текли мои года.
Всё было в них, и холода,
И ветры буйные с высот.

Снега и льды-где повезёт.
Но вот закончился маршрут
И я пришёл туда, где ждут.
Туда, гда жители Земли,

Готовят в космос корабли.
Я с ними строил, создавал.
Я с ними космос изучал.
И вот настал такой момент-

Корабль наш оставил след
Туда, в созвездие широт,
Где можно жить наоборот.


Рецензии