Господа эмигранты

Господа эмигранты –
Бездари и таланты!
Сколько вас поколений,
Статус разный у вас,
Вас изгнали правители,
Средь них Сталин и Ленин
Приняла вас чужбина,
В самый трудный ваш час!

Господа эмигранты,
Получили вы гранты
На житьё на чужбине
Той, где приняла вас!

В разных странах живёте,
Дорогие и ныне,
Почём «лиха фунт» знаете,
Не стал лёгок ваш час!

Господа эмигранты,
Бездари и таланты
Вы душевными ранами
Расплатились сполна,
Вы оставили Родину.
Где правитель – уродина
Безнаказанно властвует
Сея зла семена!

Господа эмигранты,
Вы играете в фанты,
Но, бывает ли счастлив
Не на Родине фант?
Вы в тоске проживёте
То, что жизнью зовёте,
Но, счастлива ли Родина
Если есть эмигрант?!


Рецензии