Крылья орла
И всё жду, когда явится стих.
Сладкой горечью чистой полыни
Мир наполнился. Ветер утих.
Я борюсь с пустотой беспробудной,
Где живёт моя давняя грусть.
Я нарушить её многотрудной
Всё пытаюсь мечтою. И пусть!
Над рекой она реет широкой
На раскинутых крыльях орла.
Его сильным и царственным клёкотом
Разрывается серая мгла.
В небеса посмотрю в восхищении,
Воспарю за высокой мечтой,
В вероломном и тайном хищении
Укрепив своё тело бронёй.
Солнце красное блещет в зените,
Выжигает траву на лугах.
Никого, ни за что не вините!
Даже в мыслях, не то, что в словах...
10.08.2018 г.
Свидетельство о публикации №118081203413
Аврора Бореалис 1 12.08.2018 13:37 Заявить о нарушении