Рецепт салата из огурцов
Круглые, как арбузы.
Хоть с поливкой всё в порядке,
Плети вьются, как усы.
Съесть их столько невозможно:
Получился мини склад.
Срезав "попки", осторожно
Их пускаю на салат.
Два кило отвесив смело,
В полукольца нарубив,
Похвалив себя за дело,
Надеваю, как мотив:
Лук кладём полуколечком.
Много? Мало? Двести грамм.
Чеснока взяв два сердечка,
Растолочь, что нужно "вхлам".
Ложка* соли с половинкой,
Сахар - больше раза в два.
Масло, чтоб без духовинки.
Аж двенадцать ложек. Да!
Не забыть ещё про уксус:
Девять ложек в самый раз.
Не эссенция, ни мускус...
Выждать время - и на газ.
Это надо нам для сока,
Чтобы было в чём варить.
Пять часов стоять до срока.
Раза два потеребить.
На плиту поставив ёмкость
И, мешая, вскипятить.
А затем, забыв про скромность,
Четверть часа проварить.
Взяв затем стирильны банки,
Разложить по ним салат.
И, набив под горло склянки,
Сверху крышку "под обхват".**
Донцем кверху - в одеяло
Плотно их упаковать.
Чтоб подольше остывало,
И не стерилизовать.
Вот и вс: два литра Банка.
Мы ведь с вами молодцы.
Вновь на грядке спозаранку
Собираю огурцы.
* - мерная ложка - столовая
**- крышку плотно закатать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Свидетельство о публикации №118081203373