Тоска
И, наверное, целая жизнь...
Много разного тащат они;
Ты лови, ты успей, ты держи!
Череда их несмелой толпой,
Сквозь тебя, через душу и плоть;
И, казалось, ты стала немой,
И не верилось, что довелось...
Звуки, краски и запахи - все
Для тебя и в тебе и вокруг,
Но кричала душа - "не мое",
И рыдала "взаправду", не вдруг.
И мечталось ослепнуть, забыть,
Но ты знала, что не слепа;
И пыталась ты волком завыть,
Но нельзя,онемели уста.
И как четки ты дни перебрав,
Как слепой и как глухонемой,
В пустоту, ничего не поняв,
Уходила в себя на покой.
Там внутри были тишь, благодать,
И ни ветра, ни бури, ни мглы;
Там, в раю, своей нежностью мать
Умывала печали твои.
"Возвращайся назад, там твой дом,
Дети, муж и заботы Земли,
Вместе будем с тобой мы потом,
А тоску мне оставь и живи!".
И брела я сквозь тернии в свет,
И с улыбкою Небеса
Мне прислали надежный ответ -
Моих деток родных голоса!
Свидетельство о публикации №118081203268
Виктор Худаков 4 29.08.2018 21:18 Заявить о нарушении
Валентина Вдовина -Ободовская 29.08.2018 21:28 Заявить о нарушении
Виктор Худаков 4 29.08.2018 21:34 Заявить о нарушении