Когда ты с ней
* * *
Да, всеобъемлюща любовь,
Ни от кого, чего, не отделима,-
И не пройдёт букашки мимо,-
Если её, кого-то, донимает боль.
С тобою разделяя радость,
В неё душевность привнесёт,
И дальше негатив уйдёт,-
В душе и теле испарится слабость.
Вселяет всем уверенность она,
Что не один ты, а со всеми вместе,-
Не пыль муки, когда ты в тесте,-
Не тонущий без помощи у дна.
Любовь в себе, кто не убил,
В колодец никогда не плюнет,-
В колёса палку вам не сунет,-
Злорадства ради, как дебил.
Любовь на дружбу вдохновляет,
Она друг к другу нас влечёт,-
Забыть друг друга не даёт,-
В Народы, Семьи нас объединяет.
Когда с любовью делаем дела,
То качество венчает труд,-
С любовью к Родине и города берут,-
И, не жалея живота, идут в бой смело.
Любовь есть движитель всей жизни,
На продолженье рода обрекает нас,-
Венчает с милыми, когда приходит час.-
Успеть чтоб род продлить до тризны.
Чем больше будет в нас любви,
Для зла всё меньше будет места,-
Скажу, любовь приятней пестать,-
Чем зло, когда оно кипит внутри.
* * *
Когда эмоции, вдруг, выдавят слезу,
Не вытирай её, пусть сохнет,-
Её дороже в мире нет,-
Она свидетельствует сразу:
Какой, ты братец, человек,
И какова душа твоя,-
Черства ль она, иль совестливая,-
Что Свято для тебя в твой век;
Если любовь, ты расцветёшь,
И слёз своих не застыдишься,-
В ответ любимой улыбнёшься,-
Когда, Бог даст, её найдёшь;
Когда же зло, скривит твоё лицо,
И негатив, слезою обернётся,-
То любящий не отвернётся,-
Кто любит, не из подлецов.
Любовь, она проникновенна,
Она прощает всех и вся,-
И обновится жизнь твоя,-
В масштабе нашей всей Вселенной.
12.08.18
Свидетельство о публикации №118081203257
Не портилась бы в злобе наша кровь и
не были бы люди к войнам так беспечны.
Спасибо,Игорь Константинович, за любовь, которую бережёте и пестуете в своём искреннем сердце.
Помоги нам всем Бог множить в себе любовь, а не грубить.
С теплом к Вам, Вера
Филиппа Файна 13.08.2018 12:12 Заявить о нарушении
Всегда рад встрече с Вами.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 14.08.2018 12:22 Заявить о нарушении