WE ARE

есть похожие на кошек,
есть и те, кто на собак,
ищут друг у друга вошек,
беспричинно, просто так.

кто-то тигр, кто-то бык,
кто-то, как гиена, страшен.
кто-то издает опасный рык,
кто-то молчалив, бесстрашен.

есть могучие, как кит,
или слон, что с добрым сердцем.
а какой-то старый вид,
исчезает, хлопнув дверцей.

есть хищники, есть травоядные,
косо смотрящие друг на друга
есть больные, есть всеядные,
что доедят подстрелянного друга.

и не могут ужиться мирно,
перейти на новый виток эволюции
продолжают, просто так, беспричинно,
назначать всем вокруг экзекуции.

однажды засуха атакует,
и все побегут на один ручей.
среди ученых мнение бытует,
что никто не будет похож на людей.


Рецензии
Это написано о людях? Я так понимаю.

Жанна Игбаева   12.08.2018 15:52     Заявить о нарушении
В целом я думаю

Андрей Говера   15.08.2018 10:32   Заявить о нарушении