Провал обозначится в поле

Провал обозначится в поле
вполне безобидного «нала»
какой-то утраченной долей
аванса святого начала.

Отдышишься после запарки
всей радугой-гаммой похмелья
в спектральном анализе ярком
спустя четверть века веселья!

Следами соблазнов и страсти,
осколками памяти верной
находим утраченный праздник
проколом живой атмосферы!

Стыдом прогорают все сроки
от длинной минуты до века
в скоропостижном итоге
прожившего жизнь человека….

И всё, что хотелось когда-то,
как вытяжка вечной нехватки
сбывалось слегка поздновато,
скорее к поминкам, чем к свадьбам!

Но мудрость покроет наивность,
и места, где пробу поставить
на собственной жертве безвинной
воображения хватит!


Рецензии