В пользу образования

У Мойши как то я спросил:
Ты образован? Он ответил:
Я образован в меру сил
Ведь я давно живу на Свете!

 - Тогда, скажи мне, дорогой,
Ты что – ни будь о Бахе знаешь?
Да, – ответил он, вполне!
Известен он, сам понимаешь!

Тогда скажи мне Мойше прямо:
Роднит что Баха и Абрама?
Ответил Мойше: знаю я,
 Вопрос не сложный для меня!

Роднит их орган, всем известный,
По – моему ответ мой честный!
Не орган, – Я ему сказал –
Орган, на нём, ведь, Бах играл!

Что, есть орган и у Абрама?
И Мойше мне ответил прямо:
Орган…? – а что это за слово?
В запасе слов мне нет такого?!

Когда про орган вспоминал,
Имел в виду совсем другое,
Орган – то слово я не знал,
Образованье всё ж плохое!

У Мойши орган «музыкальный»
Но, на орган он не похож.
И Мойше пошагал печальный
Незнанье – это плохо всё ж!


Рецензии