У избы
Посмотрю, где есть грибы.
А грибы-то не поспели,
Посижу я у избы.
Уложу под рукавицы
И прижму расклад ногой.
Зачирикали не птицы,
Но разлад пошёл с женой.
Она просится на волю,
Не противлюсь, отвезу.
С этой истиной простою,
Так который год живу.
Где опята... все в корзине,
В кузовке, в моей руке.
Испокон веков, доныне
Прячу ласку в рукаве.
За берёзками, под дубом
Шляпка юного груздя.
Не бываю часто грубым,
Уж поверьте мне, друзья...
Свидетельство о публикации №118081202940