Я от жары решила скрыться... Сказка

Я от жары решила скрыться, пошла за поле в старый лес.
И, окунулась там в прохладу, увидев множество чудес.
Кукушка куковала бесконечно, чем удивила вновь меня.
Зайчата на опушке пели песни и с ними белка рыжая была.

Луч солнечного света сквозь крону вековых дерев
Смотрел на нас и улыбался, ему был благодарен лес.
Прохладой воздух наполнялся и ветерок шуршал в кустах.
Наш праздник на поляне продолжался, бывало так в мечтах.

Волк серый подошел поближе и низко кланяясь, сказал,
Зайчатины уже наелся, давно вегетарианцем стал.
И, с песней доброй под гитару он на пенек присел.
Глаза у волка заблестели, лишь чуб немного поседел.

Подкралась рыжая лисица, в зубах держа кленовый лист,
Для вас я буду как сестрица но, вдруг раздался свист.
И, расступилась чаща леса и соловей, разбойник молодой,
Пред нами встал большого роста в одежде золотой.

А рядом - дряхлая Яга, добрейшей, ласковой души старушка,
Уж много лет для соловья родная мать и верная подружка.
Достали скатерть - самобранку и на полянке расстелили.
Зайчат, лисицу, волка и...  меня дарами Лета угостили.

12.08.2018 год


Рецензии