Какие времена - такие нравы

Какие времена -
такие нравы,
законов до хрена,
но вы не правы,
законы, как стена
и не надейся,
с утра и до темна
все та же песня.
Законов просто жуть -
не до бравады,
их если повернуть,
не сыщешь правды,
и если увильнуть,
не будут рады,
к прозрению долог путь,
хотя и прав ты.
Закон не умалить,
как лик иконы,
и как тут объяснить
его препоны,
он вроде бы похож
на брак неравный,
и ты к нему не вхож
вообще подавно.
Законов словно лес -
хоть слева, справа,
дорога до небес,
как то же право
и тяжести, как пресс
на мысли здраво,
и времени в обрез -
засилье нравов...


Рецензии