Стая

В пустом трамвае
лучшее, что я мог,
это - быть как все.
Антироссийский тренд
взмолился : " Изувечь меня !
Не то я буду тухлой жопой
в мелкой росе..."
...ходит солнце, долго ходит...
И приветы дня милы.
...от одного поцелуя любимой
я узнаЮ тайны целого сонма мелодий
и загибаю мощный ФАК
объятиям глубокой мглы.

Я знаю,
как мыслит стая -
она трепещет, летит золой,
а сам я ее теряю
и горько плачу в уютный зной.

Ты, небо, кому молились,
чье царство ждали -
давай живи !
Похоже, нам все приснилось,
а мы рубились, да на крови.

Дубинка коса, упряма,
хвати скорее - не пропадешь...
Наверное, какая дама
тебя сменяла на новый нож.

По-женски всегда все ясно,
и в этом, кстати,
рычаг мозгам...
Проснешься - лежишь в кровати,
а засыпал-то - вокруг был храм.

Да, ладно ! - в пустом трамвае
возвысил голос враждебный тренд...
А в этой промозглой стае
недавно сгинул мой давний кент.

Он звался Святой Антоний
и бесу молвил : " На части рви..."
А ныне...- Кого хороним ?!
...запойте что ли как соловьи.

Нет больше мольбы ругаться,
устало тело и голос тих
в голодной трясине наций,
где мало дела до нас двоих.

И черта с два я о том напутал...
Небесный кокон - и есть Земля.
Гляжу, вот, и все как будто -
плывет, качаясь у корабля.

Тогда ж мне - какое дело
в пустом трамвае до этих дел ?
Так надо. Играя телом,
должон смириться со стаей тел.


Рецензии