Мое дыхание

Мой новый день. Свет из окошка мягко будит.
Мой первый вздох... и нет важнее ничего
Дыханья жизни - мысли, страхи, чувства, люди
В него приходят и уходят из него.

Бывают мысли - ими дышится свободно,
Им нараспашку открываю свою грудь,
Но иногда мне мои мысли неугодны,
И страх глубинный сразу не дает вздохнуть.

Мой веер чувств... со мною в игры он играет:
Дышу я радостно, когда светлы они,
Но иногда сжиматься сердце заставляют,
И на грядущие взирать в тревоге дни.

И также люди: отражения - повсюду,
Кто вдох, кто выдох, иногда - наоборот.
Всю свою жизнь у них учиться, видно, буду
Сплетать дыханья моего круговорот.


Рецензии