Третий день

Третий день в анабиозе,
Ищу летом свежий снег,
На подбитом паровозе,
Всё стремлюсь в долину рек

Третий день кусаю локти,
Вычищаю пыль из глаз,
Промываю ржавы ногти,
Там коросты про запас

Третий день шпаклюю стены,
Содрогнувшись от вины,
А мешки стыда усердно,
Намотал на горб спины

Третий день я всё же верю,
Что могу жить вне тумана,
Вялыми шагами мерю
Белы, ровны тротуары.


Рецензии