Несжатая полоса

               
О том, как я тебя люблю, раз двадцать написала.
И как ценю любовь свою написано немало!
Но только главное опять осталось между строчек:
Никак в словах не передать, что ты мне дорог очень.
Что я готова быть никем иль тем, кем ты захочешь.
Самооценка ни при чём и статус полномочий.
Хоть пятой, хоть десятой быть – не важно в самом деле!
И как тебе всё объяснить, чтоб ты ещё поверил?
Всё так не важно! Всё не так, как нас с тобой учили.
И в сотый раз я вижу знак, начертанный в эфире.
И у всего иной аспект, иные перспективы...
И, однозначное для всех, не те несёт мотивы.
Да, я люблю тебя как все: по-бабьи, по-земному.
Но на несжатой полосе ростки зовут к иному!
Они растут насквозь и вверх диагональю смысла.
Им всё равно, кто ты для всех! – шаблонами не мыслят.
Я день за днём кошу траву бесчисленных открытий:
Мой мир меняешь наяву и множишь сеть
 событий.
И этой правде нет границ, нет чётких параллелей.
И юридических страниц тома не пожелтели.
Им всё равно, какую роль сыграем мы с тобою -
На языке любых миров её зовут Любовью.

12.08.2018.  00:11


Рецензии