Не прощают людей за обиды...

Не прощают людей за обиды,
Обижаются за непрощение.
И конца той цепочке не видно,
Только надо принять решение.
Только надо понять, как дорого
Нам обходятся ночи бессонные,
Как становится горько-солоно
На душе от раскаянья позднего.
Только надо последней капле
Не позволить скатиться в чашу,
От которой потом едва ли
Будет стойким терпение наше.
И порою задуматься стОит
Каким эхом аукнутся речи,
Мягкой нежностью или болью,
Или сразу в упор картечью.
Не прощенные, не простившие,
Можно ль цепь разорвать постылую?
Но уже не полюбят любившие
И друг друга, увы, не помилуют.


Рецензии