Еврей

Еврей спорил с Богом
До мозга костей,
Иначе не мог он,
Ведь он же еврей.

Дитя искушений,
Отлил неспроста
Из всех украшений
Златого тельца.

Противником Бога
Стал очень давно,
Роптал всю дорогу:
- Не жизнь, а г.вно!

И злое на сердце
Своём затая,
Он стал иноверцем,
Распявши Христа.

С тех пор брат на брата
Идёт на войну.
Стал очень богатым,
И судит за мзду.

Ругается с Богом
И в гриву, и в хвост,
Обламывал роги
Ему Холокост.

Он ссорится много
На грешной земле,
И хоть избран Богом, -
Такой же, как все.


Рецензии