Ангел певчий мой...

Ангел певчий, мой прекрасный,
Пой с весенним соловьём,
О черемуховой страсти
Над серебряным ручьем,

О любви казачки вольной,
О горячем скакуне,
О Кубани хлебосольной,
О родимый стороне.

Ты воспой простор широкий,
В  белой замяти снегов,
О беглянке синеоокой
Средь скалистых берегов.

Плечи пусть твои укроет
Дорогой осенний плат,
Край с каймою золотою,
По полотнищу закат.

И задумчиво и нежно
В тишине негромко спой,
Пусть в душе мой мятежной
Разливается покой,

Спой легко, как будто с ветром,
Возвращаешься домой,
Пусть твой голос эхом светлым
Навевает сон ночной.

Пусть мой ангел, голос, нежный
Льется чисто и легко,
На крылах в простор безбрежный
Пусть взлетает высоко!


Рецензии