Якоря любви

Переменчивы теченья океанов и морей,
И напрасно в отношеньях я наставил якорей.
Непривычно человеку без любви искать пути,
Но в одну и ту же реку невозможно нам войти.
С прошлым в игры не играю, и надеждой не горя,
То и дело подбираю золотые якоря.

Что такое якоря?
Их секрет необъясним.
Якоря – всё то, что зря
Болью в памяти храним.
Что такое якоря?
Поцелуй в июльский зной,
Наша первая заря
И прогулки под луной.

Бесполезным амулетом боль из сердца не прогнать.
Мы расстались прошлым летом. Очень больно вспоминать
Поцелуи на крылечке у подъезда твоего,
Старый дом у тихой речки, звонкий смех и озорство.
С прошлым в игры не играю, и надеждой не горя,
То и дело подбираю золотые якоря.

Что такое якоря?
Их секрет необъясним.
Якоря – всё то, что зря
Болью в памяти храним.
Что такое якоря?
Поцелуй в июльский зной,
Наша первая заря
И прогулки под луной.


Рецензии