Приросший камень

* * *

Если душу вывернуть наизнанку
Можно увидеть к сердцу приросший камень,
И этот мир достраивая по камню
Мы не больше чем проекция в голограмме.

Хочется к морю, а берег зарос весь лесом,
Каменным стал когда-то живой цветок.
Зыбкою трубочкой вьется дым прогресса,
Где горизонт превращается в потолок.

Видишь оттуда не дальше слепой улитки,
Кажется каждый стебель вершиной мира.
С каждым паденьем все меньше в сердцах попыток
Выкосить лес и взрастить в себе Хиросиму

Тайных страстей, как на сканере их размножив,
Душу скопировав на миллионы снов
Тех кто умеет смотреть их и станет тоже
Предпринимать попытки подняться вновь,

Ехать без остановки, забыв о своём маршруте,
Выдернуть провода подключенных клемм,
И сокровенное превращая в шутку,
Стать откровеньем, доступным отныне всем.


Рецензии