Кафель

Ощущая прохладу сыревшего неба,
Во влажной уборной стар кафель краду,
Что в шрамах из трещин железного древа,
Растет из ведра в ржавом пятом углу

Облицовку из кожи сдирая упрямо,
Свеж блеск выставляю за раму весны,
Кривыми леплю на родную поляну
Раствор, закрывая цветочные сны

И можно всю зелень закрыть шлакоблоком,
Его не впитает живая земля,
Лишь время разрушит задумчивым оком,
Песочную пыль на тревогу кладя

То ржавое древо росою удобрю,
Подбросив в ведёрко болтов пару капель,
Поляну цветочну в уборной припомню,
Вороча в руках мой ворованный кафель.


Рецензии