Август

Ночь окутала небо звездами
Бледным светом луна освещает простор
Еле слышно,как ветер с листвою играет
Он порывами с нею ведет разговор

Воздух щедро наполнен свежестью
Так легко и свободно всей грудью дышать
Грусть приходит от мысли нечаянной
Скоро рыжую деву в гости нам ждать.

Грядет тёплому времени грустный конец
Завершает сезон лета яблочный спас
Наступающей осени верный гонец
Намекает на то,что её настал час

Август,ты по своему всёж  идеален
Не земной красотой с небес падающих звезд
Ты своею изменчивастью славен
И последний,кто ладит в лоно осени мост.

******************************************

    


Рецензии