Исповедь украинского пенсионера

                Сижу голодный я и злой.
                Нет денег,мой карман пустой.
                Нет пенсии,работы тоже нет,
                Одна тоска и злость на белый свет.

                Сижу и мыслю:что же есть-то?
                И выясняю,наконец:
                Есть стаж под сорок лет работы,
                Есть долг,есть старость и...пипец!

                Есть целых двадцать лет "свободы".
                Хочешь живи,а хочешь-нет,
                Еще-свободные помойки,
                И можно в них найти обед.

                Есть у меня пока квартира,
                Но не чем за нее платить.
                "Мои года-мое богатство"
                Вот-вот заставят меня выть.

                Так где же выход,где найти ответ?
                Когда в конце тоннеля будет свет?
                Пора домой,в Россию нам вернуться,
                Пора нам,наконец,друзья,проснуться!


               2011 г.


Рецензии