Новые пути

Средь тьмы был свет,
Что ярче солнца вспыхнул.
И настал тот век,
Что раньше был лишь мифом.

Звезда горела и взорвалась,
Озарив небо осколками нутра.
И вдруг людям показалось,
Что воплощается мечта.

Был кучер, что мчался в темноту,
Не знал, куда он едет.
И на один лишь путь свернув,
Он понял, что тысячи таких он встретит.

Путей так много, бесконечно,
Может выход рядом где-то?
Но каждый раз острейший наконечник
Протыкает насквозь это тело.

Больно! По-другому и никак,
Ведь кучер тот соблазн сыскав,
Ошибается из раза в раз,
Дорогу свою во тьме лишь потеряв.

Люди создали мечту всей жизни,
Найдя в звезде той единый смысл.
Создали они звездолет гигантский,
Чтобы он создал истоки власти.

Но взлетит тот звездолет в небеса,
И тут конец ему настанет.
Вежь неважно, кто его создал,
Важнее тот, кто им управляет.
А управляют им те лица,
Чьи сердца должны были бы стыдиться,
Но такому вовсе не бывать,
Коль в сердце желание приобретать лишь власть.

Кучер тот искал пути развития дорог,
Также, как народ ищет новые виды власти.
Но отныне прослынет бедным тот,
Кто ищет выгоды, не боясь какой-либо напасти.

А звездолет тот рухнул как надежды тех,
Кто мечтал стать столпом на вершине идеальным.
Ведь самый сильный человеческий грех,
Конечно, залючается в тщеславии провальном.

Кучер и народ искали вместе выгоду свою,
Но по итогу, заблудились все они в лесу.
Звездолет, как и гордые, до неба не достал,
Ведь даже землю не покинув, он упал.

Нет идеальной власти, сколь не ищи дорог,
Нет идеального правителя, ведь все с грехом.
И у кучера в дороге прихватит сердца порок,
И звездолет тот упадет и разобьется о каньон.


Рецензии