моих лет быстркрылая стая

Моих лет быстрокрылая стая
Собирается в дальний полёт.
Даты путая, годы мешая
В высь поводья из рук моих рвёт.

И кричу я годам: « Погодите!
Дайте мне разгрести, что сложил
В кучу общую.  Дверь затворите!
Много прожил, но будто не жил.

Что я видел в моей серой жизни?
Величайший Советский Союз
Прививал мне любовь к той отчизне,
У которой не гимн был, а блюз!»

Промотали страну коммунисты.
Как сумел лысый меченый тать
Разломать, уничтожить смысл жизни,
А потом за кордон убежать?

И упал я, скорбя, на дорогу,
И слезами её окропил.
Русь Великая ты ж недотрога!
Кто тебя твоей чести лишил?

Больше тысячи лет ты стояла
И в лицо усмехалась врагу.
Что за сила тебя поломала,
До сих пор я понять не могу.

Я гордился тобой от рожденья,
Встань с колен, поднимись во весь рост!
Явь ты Русь или ты наважденье?
Ты страна или ветхий погост?

Отряхни с себя грязь сутенёров,
Что тебя продают за гроши
И очистись от гнид, сиречь вОров.
Смой помои позора с души.


Рецензии