Родной дворик

Я вернулся в родной уголок,
Как отсюда уехать я мог?
Здесь все родное, сердцу близко.
Над речкой ива склонилась низко,
Липа цветет и черемуха тоже,
Трава сотворила красивое ложе.
Птицы заняты делом своим,
И не мешайте шумом вы им.
Вот мой двор, вот качели.
Они раньше грустно скрипели.
Мы катались все время на них,
А сейчас их голос притих.
Здесь все до боли знакомо мне:
Вот на том играл я пне,
Вот у этого дерева строил шалаш -
Это был домик наш.
Я дома! Я счастлив! Безумно я рад!
Здравствуй родимый красивейший град!
Я понял одно: люблю я свой край
Не нужен другой мне - запомни и знай!

Февраль 2012


Рецензии