Капает дождь

Капает дождь…
Разбиваются капли о чью-то ладонь,
Разлетается брызгами сотканный мир.
Не сыграет назло непогоде гармонь,
Не подарит улыбки любимый кумир.
До сих пор ждешь?
Глупая ложь…
Безнадежной надеждой смешишь небеса…
Чуть трезвее взгляни на подмостки вокруг:
Там актеры резвятся, творя чудеса,
И не просто понять, кто есть враг, а кто друг?
Может, поймешь?
Нервная дрожь…
В чистых каплях улыбки, гримасы и бред
Капли катятся вниз по щекам и стеклу.
Слижут память, как пылью горчащий обед,
Параллельно позволив кружить на ветру.
Капает дождь.

Июль 2018


Рецензии