Деревенька, милая моя

Деревенька, милая моя!
Ты мне снишься длинными ночами.
Как когда-то, в давнем детстве, я
О тебе тоскую и скучаю.

Предо мною всюду образ твой,
Простотой раздольной величавый.
Травы в росах, лес шумит листвой,
И река с водою цвета чая.

Пенье птиц и гомон ребятни –
Всё здесь сердцу дорого и близко.
Возвратиться мне бы в эти дни,
Деревеньке поклониться низко.

И сказать спасибо ей за всё,
Что дала она, чем напитала.
Что зажгла  в душе моей костёр,
Никогда с тех пор не угасал он.

Ты  живёшь  не только в снах моих,
Стихотворной строчкой в явь вливаясь.
За любовь спасибо и за стих!
И за память, что всегда живая!


Рецензии