Слово
Один глоток порой нужней,
Чем реки все и струи всех дождей.
Так слово, попадая в сердце,
Подчас всего дороже для людей...
А. Оленин
Выстрелишь словом –
Убьёшь или ранишь.
Это ли ново?
Это ль не знаешь?
Слово за слово,
Словом по слову –
Словом бьют душу,
Сердце им рушат.
Словом посветишь,
Как солнцем согреешь,
В горе утешишь,
Мудрость посеешь.
Словом спасают,
Ласкают и лечат,
Им созидают
Мгновенья и вечность.
Слово – наследство,
Слово – богатство,
Могучее средство
Для дружбы и братства.
2019 год
Свидетельство о публикации №118081201349