Несложный выбор
если научиться ходить по стенам
и видеть сквозь потолок,
можно увидеть то, что над нами,
можно во всём становиться первым,
из слёз выдувать стекло.
Если послушать Coldplay в час ночи,
бояться того, что ты не успеешь
закончить красивый стих,
можно вдруг сотворить такое,
стараться ещё сильнее,
встречая препятствия на пути.
Если опять опоздать на поезд
и позабыть о каком-то прошлом,
чтобы начать с нуля,
можно войти в этот свет по пояс,
можно смеяться над чем-то хорошим,
можно любить тебя.
Если рассвет повстречать позднее,
встретиться в два и поехать в Спутник,
выпить два йогурта за присест,
можно увидеть, как замирает время,
как люди рассаживаются в маршрутки,
платя смсками за проезд.
Если придумать какой-то август,
где-то примерно в его первых числах,
встречу на речке спустя целый год.
можно опять научиться плавать,
можно опять потеряться в мыслях
и просто болтать с тобой.
Если возьму я тебя за руку
и вновь подведу к тому месту,
где нас когда-то свела судьба,
сможешь ли прислушаться к стуку,
когда в унисон два сердца,
душа так ранима и так слаба?
Всё, что скажу, ты, конечно, запомнишь,
даже пускай и дурацкую мелочь
(может, и вовсе только её).
Главное, что любовь того стоит,
и не подлежит обмену
ни одно из сказанных слов.
Я делаю этот несложный выбор,
ведь вся наша жизнь всего лишь йогурт,
что с каждой порцией лишь вкусней.
И, чтобы нам с тобой не погибнуть,
нам нужно совсем немного:
любовь, поезда и, конечно, Coldplay.
2015
Свидетельство о публикации №118081200130