Старинный двор Aгрономии
Скверы, аллеи - просто рай,
Памятен всем он был доныне
Культурный центр села считай.
Замкнутый ряд строений - школа,
Детсад, склады, центральный въезд,
Жилсектор - главная основа,
Сельмаг и рупор в вышине.
Зал для собраний небольшой,
Кино в субботу, воскресенье.
Служил для разных целей он -
Сцена, концерты, представленья.
А рядом клуб - большущий зал,
Для ёлок, праздиств и гуляний
Танцы, бильярд по вечерам,
Настольных игр, соревнований.
Главный подъезд возле конторы,
Администрации совхоза,
Библиотеки, а напротив -
Площадь прекрасная у входа.
Площадка паркова чудесна,
В зелёном, праздничном уборе,
По вечерам здесь было тесно -
Музыка, танцы, разговоры.
Вели на площадь все дороги -
В центр люди поспешали бойко.
Даже зимой и в непогоду
Здесь было шумно, оживленно.
И здесь на новогоднем фото
Веселье праздника бурлит
И полон прежнего народа
Площади тогдашний вид.
Свидетельство о публикации №118081201152