Времена инквизиции или Джордано Бруно
На кострах тех ведьмы и книги
Сжигали и тех, чьи мысли быстры
И кто презирал все интриги
Инквизитор с крестом -тот же палач
Колпак лишь не красный, а чёрный
Прощенья не будет, плачь ты, не плачь
Приговор: пособник ты чёрта!
Крики толпы: отрекись, будешь жив!
А в бредни нам не поверится
И взгляд у монахов суетен лжив
Земля же всё-таки вертится…
Свидетельство о публикации №118081201148
Галина Глухова Гребенчук 12.08.2018 19:50 Заявить о нарушении