Октября двадцать пятого дня...
сохнет улица после дождя,
в, отраженное лужами, небо
с фонарями плывут тополя.
Переделкино, но, вопреки
словоблудью, у Сетунь-реки
я не гость, уж которую осень
все в округе - мои земляки.
И мне кажется желтой порой,
когда листья виляют за мной, -
никогда не уеду отсюда,
никогда, никуда, ни ногой.
Что мне делать в чужой стороне,
если, дрожью пройдя по спине,
в облетевшем лесу под горою
кто-то песни нашёптывал мне.
2018
Свидетельство о публикации №118081200105