Де-факто или де-юре отдыхает

Вообще-то, я всегда считала, что понятие «гражданский брак» нужно искоренить из общества вообще. Но... люди встречаются, люди влюбляются и только потом женятся.

Пусть осудит кто-то, где-то, как-то…
Мол, неверный выбирают путь…
Мы с тобой повенчаны де-факто,
А де-юре подождёт чуть-чуть.

Нам не нужно никаких контрактов –
Делим жизнь с тобою пополам.
Просто я люблю тебя де-факто,
Не указ де-юре в этом нам.

Нас от этих сумасшедших актов
Может занести на вираже.
Чокнутые мы с тобой,  де-факто,
А де-юре в отпуске уже.

В мире электрических контактов
С сильным напряжением борюсь.
Пусть оберегает нас де-факто,
А де-юре отдыхает пусть.

В битве чувств, эмоций и порядка
(Должен каждый это понимать).
Побеждает всё-таки де-факто,
Но де-юре нужно уважать.

18.01.13.


Рецензии