Испытания

Нас стороной не минет испытание.
Вся жизнь на испытание дана.
Она дарована нам Богом на познание
Любви и веры, радости и зла.

Бог заповеди дал, чтоб познавали
И к свету вышли верною тропой.
В житейском море чтоб не утопали.
В лукавстве искушений силы злой.

Уметь любить, уметь прощать, молиться.
Обидящим здоровья пожелать.
И кротость проявлять, и не стыдиться
Пред нищим, даже, на колени встать.

Всё видит Бог, воздаст всем по заслугам.
Иллюзий никаких не может быть.
Любовь и труд - вот верные супруги.
Основа главная, чтоб на земле прожить.


Рецензии