Отпущение

Болен человек, а смерть всё не приходит...
И печально мысли друг за другом бродят:
"Почему ты, Господи, так долго меня мучаешь?
Так меня испытываешь и болезнью учишь?
Забери ты душеньку отсюда поскорей-
Из земного мира, от земных людей...
Так уж тело бренное немощно, болезно-
Нету сил уж больше жить так бесполезно!
До чего же хочется покинуть это тело-
Птицей поднебесною в небо б полетела!
А Земля всё держит, тянет, не пускает-
Муки продолжает, хоть об этом знает...
Отпусти мне, Господи жизни прегрешенья-
Прекрати скорее все мои мученья,
Ты прими в объятья плачущую душу,
Никогда запретов я больше не нарушу!!!"
Тихо лучик солнечный спустился по руке,
Легкий, тёплый бережно он припал к щеке-
Он принёс приветствие - вечный Божий свет...
Тот, что светит Миру миллионы лет,
Он принёс спасение, он принёс покой-
То Господь невидимый провёл своей рукой...

                25.07.2018г.


Рецензии