Голова...

Голова полна свинца -
вся отяжелела
ей бы каплю дать винца
может посветлела б.

Нету рюмок, нет винца
тяжесть клонит к долу
на худой конец б пивка
да пивка бы в волю.

Отряхнуть бы тяжесть в ней -
очень подустала
иль гармошка веселей
где бы заиграла.

Тяжко, Маша, тяжко ей
без пивка головушке,
хоть бы чаю ты подай
обращусь к зазнобушке.

Не нальет ей Маша чай -
нету Маши дома
ну в конец ты пропадай
голова от лома... .


Рецензии