7 ноября

Этот день в семнадцатом году
Приравнял к богатым бедноту.
Дети пишут от усердья сморщив лбы:
«Мама. Мир. Мы не рабы!»

Но страна еще разрухою живет.
Голод точит, и «Антанта» жмет.
Кулаки окрысившись в норах,
Прячут в дикой ярости свой страх.

Но упрямо пишут дети на доске:
«Миру мир!» Зажав мелок в руке,
Пишут дети, гордостью полны:
«Коммунизм – есть будущность страны!»

Враг беснуется в агонии своей,
И пытается ударить побольней.
Только смерть его предрешена,
Крепко встала на ноги страна.

Вот она, залечивая раны,
Днепрогэс, Магнитку строить станет,
Сеять хлеб, беречь леса,
Покорять моря и небеса.

Поднимать колхозы,  города,
Мощь крепить, чтоб враг уж никогда,
Никогда бы не посмел напасть
На страну, где есть Советов власть.

Пишет детская ручонка: «В ноябре
Счастье люди добыли себе.
Вековая в этот день мечта сбылась –
Перешла к народу в руки власть!»

И с тех пор седьмое в ноябре,
Красное у нас в календаре.
Этот день для взрослых и ребят –
Самая прекрасная из дат.

1984 г.


Рецензии