Мы хотим купаться...

Занята обычным женским делом,
Их в семье всегда невпроворот.
Мою пол. Вдруг дочь влетает вихрем,
И частит,  не дав открыть мне рот:

«Мама, что ты думаешь? Мы хотим купаться.
Видишь, как нам жарко… сходим на реку.
Ну, пойдем же, мама. Перестань смеяться.
А полы помыть тебе после помогу.

Мама, хоть немножко, нам бы хоть обмыться.
Хоть разок поплавать… ну один лишь раз.
Неужель желанию нашему не сбыться,
Неужели, мама, не поймешь ты нас?»

Что же тут поделать, им и правда жарко.
А полы… ну что же, вымоем потом.
И спешим на речку, весело болтая…
До чего ж прекрасно и светло кругом!

1994 г.


Рецензии