Жаркий августовский день

Будет жарким августовский день -
небо голубое предвещает,
и роса, и вычурная тень,
и синоптик тоже обещает.

Дни такие, все наперечёт,
осень их торопит, подгоняет...,
а людей, в такие дни влечёт,
то, что мокро, сладко и что тает.

Этот день, по-праздничному, чист,
тих, уютен, чуточку, печален...,
у берёзы первый жёлтый лист
шелестит... и, вовсе, не случаен.

Межень на реке..., убавилась вода,
берега расширились, открылись,
и народ стекается сюда...,
искупаться..., чтобы сердце билось.

Гладь воды спокойна и чудна,
сталью бирюзовой отливает,
глубь её, конечно, не видна,
но нырнуть поглубже... зазывает.


Рецензии