Купец и Эскулап

Один купец, приехав из столицы, с друзьями возвращенье отмечал,
С прострелом слёг жестоким в пояснице, едва от боли дикой не кричал!

И вот застыл в приёмном на каталке, колдует над спиною лучший врач,
А мысли, как испуганные галки, взлетают вверх, несутся боком вскачь!

Одна из них пошла на цель торпедой, но паруса безжизненно висят:
«Закончит врач лечение победой, не пожалею тысяч пятьдесят!»

Уж пятый день петух прокукарекал, присел с трудом болезный на кровать:
«Да, молодец, конечно, местный лекарь, заслуживает тысяч двадцать пять!»

К восьмому дню ослабли болей путы, побрёл к столовой, корпус накреня:
«Нет, двадцать пять, конечно, очень круто, получит тысяч десять от меня!»

Пред выпиской представлен и ухожен, он руки исцеляющие жмёт:
«Скажите, доктор, сколько я вам должен!? Пусть не богат, но и совсем не жмот!»

Врач,  улыбнувшись, вспомнил про былину, где Эскулап купца вот также спас:
«Ну, дайте за труды хоть половину, того, что дать хотели первый раз!»

Ю. Калушев  г. Азов  29.07.2017г
Стихотворное прочтение медицинской байки


Рецензии