Нам устоять

О, Вакхическая влага,
Угодить бы в сети те,
Где премудрость винограда,
Чрез бокал, взбурлит во мне!

И в тебе, мой собутыльник,
Пусть, через заздравный тост,
Как при тьме грянет светильник,
Возродится дружбы мост!

По которому мы ступим
Завтра, протрезвев дай Бог!
И застольных клятв ощутим
Силу на своих дорог...

Верю, друг мой пиршеств страстных,
Благородною стопой
Прогремишь в мой час несчастный
И с меня, закрыв собой,
Сгонишь огнь роковой!

Верь и ты мне, друг плечистый,
Нашу дружбу не разъять
Всякой швали!
Пусть тернистый
Гложет путь, -
Нам устоять!


Рецензии