Зачем Вы лжёте?

Зачем Вы лжёте, улыбаясь?
Себя считаете умней?
Зачем сжигаете, не каясь,
Мосты ушедших, божьих дней?

Наверно кто-то, без усилий,
Шажочки делал по судьбе,
А кто-то белоснежных лилий
Букет принес в мороз тебе.

На финише вы вместе, рядом,
Ведь вас спасло его тепло.
Но Вы помчались, безоглядно
За славой… Первым… В той игре.

Но только Бога – не обманешь,
Ведь Бог нас видит изнутри.
И в нашем жизненном стакане
Он видит солнце… Иль – углИ.


Рецензии