Прощание с летом

   КЛИН ЖУРАВЛИНЫЙ УЛЕТАЯ,
   КУРЛЫКАЛ ГДЕ-ТО ВДАЛЕКЕ,
   С СОБОЮ ЛЕТО ЗАБИРАЯ,
   ПРОЩАЛСЯ С НАМИ НАЛЕГКЕ.
     И НЕ О ЧЕМ НЕ СОЖАЛЕЯ,
     ОНИ СПЕШИЛИ В ДАЛЬНИЙ ПУТЬ,
     ЧТОБЫ ВЕСНОЙ ПОСЛЕ МОРОЗОВ,
     НА КРЫЛЬЯХ ЛЕТО НАМ ВЕРНУТЬ.
   СПЕШИЛА ОСЕНЬ В СЛЕД ЗА НИМИ
   И УКРАШАЛА КАК МОГЛА,
   БАГРЯНЦЕМ ЛИСТЬЯ НА ДЕРЕВЬЯХ,
   ДОРОЖКИ, УЛИЦЫ, ДОМА.
      И ЗОЛОТИТСЯ ЛИСТ НА СОЛНЦЕ,
      А ВОЗДУХ ЧИСТЫЙ ,КАК СЛЕЗА,
      ТАМ ПАУТИНКА ЗАЦЕПИЛАСЬ
      И КАПЛЕЙ НА РУКУ ЛЕГЛА.
   А  ДОЖДЬ ИЗ ЛИСТЬЕВ ТАК И СЫПИТ
   И ВЕТЕР ВОДИТ ХОРОВОД
   И ЗАСЫПАЕТ ОН ПРОХОЖИХ--
   КОМУ В ЛАДОШКУ УПАДЕТ,
   КОМУ К ЩЕКЕ СЛЕГКА ПРИЖМЕТСЯ,
   ДАРЯ ПРОЩАЛЬНЫЙ ПОЦЕЛУЙ,
   ЧТОБЫ ПРОХОЖИЙ УЛЫБНУЛСЯ
   И ЧТОБ ПО ЛЕТУ НЕ ГРУСТИЛ.


Рецензии